Comment fabriquer des Charentaises ?

Découvrez nos méthodes en image, de la conception à la couture en passant par la découpe.

Il faut 7 étapes pour fabriquer une charentaise. Un savoir-faire centenaire, des gestes et des procédés précis pour un produit authentique et de qualité et forcément Made in France.

L’Atelier Rivalin est une entreprise du patrimoine vivant français (certifiée EPV). Nous concevons et préparons tous les ans une collection de charentaises hiver et une collection été.

Nous vous faisons découvrir ici les différentes étapes de conception et de fabrication de nos charentaises, qui sont réalisées entièrement à la main et cousues de bout en bout dans la plus pure tradition charentaise en cousu-retourné depuis 1925. Découvrez notre savoir-faire désormais centenaire et notre expertise de créateur et de fabriquant.

La conception

Les Charentaises que nous proposons sont conçues avec un pied droit et un pied gauche, tout en conservant une forme constante. Ce qui les rend uniques réside dans leur style, un équilibre parfait entre le choix des matériaux tels que le coton, la laine, l’imitation fourrure, les motifs comme l’écossais, les motifs floraux, les rayures, ainsi que les bordures qui apportent une touche finale au produit.

Ce processus de création et de recherche s’effectue au sein de notre atelier en étroite collaboration avec Vincent Rivalin, qui perpétue la tradition de la marque, et Bleuenn Seveno, designer textile. La réalisation de nouvelles collections nécessite une réflexion approfondie sur l’alliance entre le design, la technique et les matériaux.

“Notre ambition est de rester fidèles à la tradition d’un modèle fort et emblématique, dont la ligne authentique et l’héritage sont presque inchangés.”

Vincent Rivalin

En amont de la collection, les tendances

Avant même de créer nos collections, Bleuenn se charge d’analyser les tendances, d’exprimer ses goûts et ses envies. C’est elle qui donne naissance aux inspirations qui nourriront nos créations.

A la recherche de nouvelles matières

Vincent, quant à lui, se charge de dénicher les matières premières et de saisir les tendances auprès de nos fournisseurs et teste de nouveaux matériaux.
Il est essentiel que chaque tissu puisse être façonné ultérieurement, que ce soit par la découpe ou par nos machines à coudre, qui peuvent parfois se montrer capricieuses.

Les 7 étapes de fabrication d’une charentaise artisanale en cousu-retourné

Vincent vous présente dans un vidéo les 7 étapes de fabrication d’une charentaise “authentique” en utilisant la technique du cousu-retourné.

Toutes nos charentaises sont fabriquées selon cette méthode traditionnelle qui est la seule véritable technique pour fabriquer une charentaise dite artisanale.

Voir les 7 étapes en image.

Vidéo : Les 7 étapes pour concevoir une charentaise en cousu-retourné
Présentation d'un emporte-pièce qui permet de découper les tissus ou tiges du dessus de la charentaise

Étape 1 : la découpe

On découpe le dessus, que l’on nomme tige ou encore empeigne, ainsi que la semelle en feutre et la semelle intérieure du chausson avec des emporte-pièces à la presse. Il existe un emporte pièce différent par pointure.

Découpe de la semelle du chausson avec un emporte pièce.

Étape 2 : La piqure plate

On coud la tige avec une machine nommée “piqueuse plate” pour joindre l’arrière du chausson qui commence à prendre forme.

Présentation du dessus de la charentaise avant la première couture

Étape 3 : Pose de la baguette

On positionne et coud la baguette bleue-blanc-rouge à l’intérieur du chausson. Cette baguette permet de cacher la couture plate et d’affirmer chez nous que le chausson est bien de fabrication française.

La bordure tricolore placée à l'intérieur de la charentaise pour cacher la couture

Étape 4 : Pose de la bordure

La bordure est cousue sur les deux pieds des chaussons. Elle s’adapte au style de la charentaise et protège le pied sur les côtés.

La tige prête à être cousue à la semelle

Étape 5 : Le montage

On coud la semelle de feutre avec la tige et ce à l’envers, selon la méthode du artisanale du cousu-retourné.

Une charentaise prête à recevoir sa semelle intérieure

Étape 6 : Pose de la douillette

On va coudre la semelle intérieure sur le tout, toujours à l’envers. Il ne reste qu’à les retourner.

Utilisation de la chèvre pour retourner la charentaise

Étape 7 : Retourner le chausson

La dernière étape consiste à retourner la charentaise à l’aide d’un outil qui s’appelle une chèvre et la mettre à l’endroit : la charentaise est terminée !

On retourne chaque charentaise pour leur donner leur aspect fini

Le Savoir-Faire

Nous accordons une grande attention à la sélection minutieuse de nos matières premières et nous travaillons en étroite collaboration avec l’un des derniers lainiers français. Nos semelles à cinq chaînes sont composées de laine naturelle, tandis que l’intérieur de nos chaussons est doublé de pure laine.
Notre engagement envers la qualité haut de gamme repose sur un savoir-faire ancestral qui a perduré pendant des décennies.

Situé à Quimper, en Bretagne, notre atelier est renommé pour son savoir-faire d’excellence. Chaque chausson et sabot y est soigneusement assemblé à la main, selon des techniques artisanales exceptionnelles qui se perpétuent depuis quatre générations.

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La qualité de nos sabots vient de notre savoir-faire.

L’histoire des 4 générations de 1925 à aujourd’hui.